Работал я тогда вольным человеком – созерцал закат на ряби залива и ждал возврата долга за невыполненную работу. Вот как на слуху передо мной случилась довольно забавная история. Постараюсь доложить Вам её в мельчайших подробностях. Люди, о которых пойдёт речь, весьма уважаемые личности в определённых кругах, поэтому Имена их я слегка исказил. И стараюсь Вас успокоить, так как любые совпадения с реальными людьми скорее закономерность, чем случайность.

Встречаются как-то два приличных человека на остановке общественного транспорта. Ждут паром и между делом познакомились. Завязался разговор. Беда то на двоих одна – Русские дороги! Одного оказалось зовут Богатый Лох (далее - БогЛох), а другого Бедный Мудрец (далее – БедМуд). Но они так стеснялись своих имён, что решили представиться друг другу соответственно, как БогЛох и БедМуд.

 

После стандартных разговоров о ни о чём – «Погода», «Во всём виноват Путин!» и о заговоре «Комитета 300» (смотрите в Gismeteo и Wikipedia, благо выход в бесплатный интернет через Wi-Fi есть даже на Елагином острове), начался весьма любопытный разговор.

Я подслушал следующее…

- Скажи мне любезный БедМуд, - задумчиво начал БогЛох. – Почему все люди не хотят работать?

- Странно, - удивился оппонент, - что Вы до сих пор не усвоили этот урок. Я Вам сейчас покажу на личном примере! 

- Правило 4етырех. – полушёпотом ответил БедМуд.


   - А Вы вот. Много уважаемый БогЛох спросите вначале у меня: «Почему я не работаю?»

- Почему? – приподнимая брови и округляя глазницы удивился БогЛох, так как по внешнему виду и манере вести себя, собеседник никак не походил на малообеспеченного гражданина.

Во-первых, у меня нет работы! – торжественно произнёс БедМуд.

БогЛох теряя всю задумчивость на лице, лениво пробормотал фразу:

- У меня есть интересное для Вас предложение. Работа в офисе сутки через трое, без выходных и праздников. Оклад умеренный, премий НЕТ. Мы динамично, быстроразвивающаяся компания в области информационных технологий. Заработаете больше, чем могли бы не работая. Вы мне очень понравились. У Вас перспективный талант, есть все условия для отличного карьерного роста.

Во-вторых, как работать в наше время без аванса?! – от наплыва эмоций, БедМуд развёл руками в стороны.

- Да, да, - смутился БогЛох. – Конечно аванс предусмотрен. Для серьёзности намерений немедленно выдам Вам сумму в 30% от основного месячного оклада с учётом НДФЛ 13% без отчисления в ПФР, ФСС и ОМС, так как работать будем по Гражданскому договору. Итого получите на руки 2 610,00 (Две тысячи шестьсот десять) рублей.

БогЛох достал портмоне, открыл его, отсчитал сумму - копеечка в копеечку.
БедМуд ловко изъял денежные знаки. Кончиками пальцев убедился в подлинности банкнот. Как маг кудесник спрятал в сжатый кулак, дунул в него и деньги испарились, словно их и не было!

В-третьих, аванс слишком мал для начала работы. – недовольно прошипел БедМуд.

БогЛох ища подвох в третьем заявлении, не спускал глаз с рук БедМуда. Он перебирал все известные ему фокусы, чтобы дать объяснение факту исчезновения бумажных знаков и монеток, ведь на БедМуде была только футболка с надписью - «Правило 4етырех».

- Исключительно из уважения к Вашей личности, готов отдать оставшуюся сумму месячного оклада с вычетом налогов. – БогЛох передал 6 090,00 (Шесть тысяч девяносто) рублей.

БедМуд повторил фокус с деньгами.
      - Ну теперь как я понимаю, - заявил довольно БогЛох, - Вы на меня работаете и должны мне пояснить, как так ловко у Вас получается фокусничать с купюрами и монетами?

В-четвёртых, а нахуя мне работать, когда деньги у мня уже есть! – недолго думая выпалил БедМуд. 

Дааа…, - подумал я, - действительно «Правило 4етырех».

1. Правило 4етырёх

Скачать
1 Не хочу работать_.pdf
Adobe Acrobat документ 211.6 KB